欢迎光临成都市第六人民医院官网,现在是:
24小时值班电话: 028-84334280
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

新闻动态

联系我们

  • 24小时值班电话:
    028-84334280
  • 急诊电话:
    028-84335932
  • 健康管理中心:
    028-84331551
  • 医院地址:

    四川省成都市建设南街16号

媒体聚焦

5.12护士节,成都市第六人民医院展示护士心里话

来源:中国网 日期:2019/5/14 15:33:04 浏览量:


? 在新时代医疗大背景下,护士的工作繁重又辛苦,成都市第六人民医院特在5.12护士节来临之际,将部分护士的心里话展示出来,对各个岗位辛勤工作的护理工作人员进行鼓励,同时,在他(她)们的心里话里也体现出了医疗的温度。

  
成都市第六人民医院妇产科 李丽:


  “那一年,你背上行囊来到千里之外,眼中交织着迷茫和坚定,却又那么义无反顾、那么义不容辞;……2018,如彩虹般的那一年,如弦子般的那一年!”

  
责任与爱的驱使,让我在到达巴塘县的第三天,还没有完全适应高原气候的我就开始着手于新生儿预防接种、新生儿疾病筛查、母乳喂养指导、病历质控,护理质量的提高,新入人员的岗前培训、产科急救演练等各方面的规范。2018年,在我的倡议下,巴塘县人民医院建立了新生儿沐浴中心,填补了当地新生儿护理的空白,进一步保障了母子的安全。

  
一个人的力量是微弱的,但是传帮带援藏全体人员共同努力,不负初心,砥砺前行,一定会使偏远贫困地区的医疗卫生及其他方面得到实实在在的改善!
?


?


  成都市第六人民医院妇产科 白兴平:

  
十年前我是妇产科的一名护士,还记得第一次进产房时,非常不喜欢这个充满消毒液和血腥味的战场。五年前人事调动到市六医院,以为可以彻底的脱离妇产科工作环境,结果缘分依然让我踏进了妇产科。一年前有了助产士资格证的我正式的踏进了产房。第一次知道自由体位可以纠正胎位不正时,我真的如获至宝,相见恨晚。因为我曾经也经历过分娩的疼痛,最后因为胎位不正,胎心减慢,羊水异常而中转剖宫产。也正是这样的经历,使我愿意竭尽全力的帮助有条件试产的孕妇。

  在不大的一间待产室,看着不同的家庭上演爱与被爱的剧情,伴随着轻音乐,彼此滋养;正是在这样的环境滋养下,我发现自己的内心变得越发的柔软和细腻,更能敏感的捕捉产妇和其家人的需求,给予力所能及的帮助和鼓励。我为自己是一名助产士而骄傲!欢迎更多的伙伴们加入我们的队伍!

?


?


  成都市第六人民医院血液净化中心 龚雨龙:

  
在血液净化中心就有着一位在领导、同事和患者们的眼里对工作就像对自己喜爱的时尚潮流一般精致呵护的男小护,他叫龚雨龙!

  
时光荏苒,转瞬他已在这平凡的岗位上走过了10年的光阴。一路走来,有心酸有辛苦,成长许多,收获许多,通过自身的努力和积累,在科室里是护士长管理工作的好助手,任职护理组组长,协助护士长负责透析区域的整体护理质量管理工作。

 
  他,没有什么惊天动地的事迹,但他却用爱书写着生命的感动。青春,被定格在白大褂中,燕尾帽下,他用奉献丈量着生命的长度…

?


?


  成都市第六人民医院内分泌科 杨荟冰:

  本人在六医院从业已有4年,在内分泌科从事临床护士,本科学历,已取得护师职称。

  在院领导和科室主任、护士长的指引导下,我一直秉持着六医院的院训:崇德精业、仁爱惠民!结合科室的专科性,明确自己的岗位职责,以开展优质护理服务为理念,减轻患者的痛苦。

  对同事热心帮助,共同协作完成每日基础护理和专科护理。对病人细心照顾,以减轻生理病痛和心理负担为服务原则。对社会诚心奉献,日夜兼程风雨无阻的坚守岗位回馈大众。

?


?


  成都市第六人民医院肿瘤科:薛登梅

  时光荏苒,光阴如梭,不知不觉已在护理岗位上工作15年了,在这15年间我懂得了如何做一名合格的护士:做为一名合格的护士,要具有高度的责任心和良好的职业道德。要树立“一切以病人为中心”的观念,尊重、理解、同情和关心患者,对患者无论性别、种族、贫富贵贱一律一视同仁。不但要关心患者的病情,也要加强心理护理及健康教育。同时,还有必要对患者在社会适应能力的问题上提供帮助。一个合格的护士,在具有了扎实的基本功的前提下,还应不断学习,不断在工作中总结经验,不断提高自己。

  如果青春是一团火,那就让她为护理事业燃烧吧!我愿意用自己一生的时间,为护理事业增光添热。

?


?


?

  成都市第六人民医院妇产科助产士 胡晓霞:

  今年5.12护士节时,当我手捧鲜花,站到30年功勋护士的领奖台上,真的感慨万千。

  时光荏苒,如白驹过隙。刚参加工作时由我亲自接生的那名小婴儿,27年后成为了一名孕妇,而又由我亲手接生出她的孩子;多么神奇的缘分。婴儿用宏亮的哭声见证了一名助产士的责任与使命,助产士是"世界上第一个拥抱你的人",我为拥有两代人"第一个拥抱"而自豪。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。30年的护理工作走过了我的青春岁月,有泪水,有欢笑,有挣扎,有奋斗,一路走来筑就了今天的我,成熟起来的我更加坚信只要不负初心,肩负责任,不断学习提升自我,就能更好地拥有更多的"第一个拥抱"!

?


?


  成都市第六人民医院内分泌 陈怡:

  如果我是患者,我心中的“最美护士”应该是这样的:当我生命垂危,急需抢救时,护士能毫不犹豫地投入到抢救中,哪怕我浑身沾满污物和充满异味;当我奄奄一息,全身衰竭时,护士能娴熟老练,所有的操作都一次性成功,哪怕是遇到棘手的难题和高发的并发症时。

  我是护士,我心中的“最美护士”是这样的:恪守职业道德、尊重生命、爱岗敬业、善待病人、严谨慎独、精益求精,同事间取长补短,互帮互助互学互敬,使我们的病人承受最小的痛苦,恢复到最佳健康水平。



?


  成都市第六人民医院血液净化中心 叶平:

  回想初到六院时,我心中充满对未来的憧憬。“对!我要成为一名优秀的男护士”这是当初我对自己许下的誓言。

  在六医院门诊有一层安静的楼道,有这么一群人,每天轻轻进入却又悄然离开……他们是一群看上去非常平常却又极其特殊的人。他们活着,满怀着对生命的渴望;他们恐惧着,因为死亡无时无刻不对他们虎视眈眈,他们就是血液透析患者。而现在我就是与他们朝夕相处的血液透析护士。

  特殊的科室特殊的病患群体,赋予了我们特殊的使命,那就是让生命走的更远一些。血透护士就是要对患者具有同情心责任心和关爱,以过硬的专业技术减轻血透患者的痛苦,给她们带去无限的温暖和生命的希望!

?


  成都市第六人民医院血液净化中心 陈方富:

  曾经,还是学生的我和普通大众的想法是一样的;认为护士就是普通的给患者打针输液治疗就完了。但是当我真正踏上护理岗位时,才发现护士的工作远远不止如此,护士的工作辛苦而又繁杂。我们担任的角色不仅仅是医疗者,同时担任着生活的服务者,排忧解难的知心者。

  工作中,我们不仅要关心患者的病情,同时也关心患者的心理变化,当患者情绪低落时,我们要耐心的倾听,并开导他们;患者生活上有困难时,我们也尽己所能去帮助他们;也许你可能仅仅只是打开一下电视,倒一杯水,或者一句简单的关怀问候;却能让患者感到关怀,给予患者战胜病魔的信心。

?

  
  成都市第六人民医院ICU男护士


  我们是男护士,我们骄傲。以前我们并不这样觉得的,甚至有时候会觉得羞于启齿。后来在老师耐心讲解和鼓励后慢慢地习惯了。毕业后,我们在了成都市第六人民医院一直从事重症医学相关护理工作,也是从开始的不适应,到后来的慢慢地喜欢上了这平凡却有意义的工作。我们的工作能够为患者减轻痛苦,保卫患者健康,我们“蓝色天使”就感到很满足。

  记得前辈们说过一句话“护理工作是一门艺术,护士要有一颗同情心,要有一双愿意工作的手,一切要从心做起”。在患者最无助的时候,是我们给予了温暖的帮助:在患者最失望的时候,是我们让他们点燃了希望:在患者生命垂危的时候,是我们和他们一起与死神抗争,虽然ICU里会有很多遗憾,但是我们尽着最大的努力。当面对生离死别,面对生命的流逝,我们眼角也不免会泛起泪光,因为我们的心同家属一样的感受。所以,我们会用心地服务,这样才不会愧对于我们的“蓝色圣装“!

?

?