欢迎光临成都市第六人民医院官网,现在是:
24小时值班电话: 028-84334280
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

新闻动态

联系我们

  • 24小时值班电话:
    028-84334280
  • 急诊电话:
    028-84335932
  • 健康管理中心:
    028-84331551
  • 医院地址:

    四川省成都市建设南街16号

媒体聚焦

成都市第六人民医院最美“天使” ? ——成都市第六人民医院妇产科 胡晓霞

来源:百姓生活网 日期:2019/5/12 15:30:39 浏览量:

成都市第六人民医院最美“天使”


——成都市第六人民医院妇产科 胡晓霞

)2P}P(869[2{LP_~F5}`L%Q.png


一名三十年功勋护士的感言

今年5.12护士节时,当我手捧鲜花,站到30年功勋护士的领奖台上,真的感慨万千。

时光荏苒,如白驹过隙。刚参加工作时由我亲自接生的那名小婴儿,27年后成为了一名孕妇,而又由我亲手接生出她的孩子;多么神奇的缘分。婴儿用宏亮的哭声见证了一名助产士的责任与使命,助产士是"世界上第一个拥抱你的人",我为拥有两代人"第一个拥抱"而自豪。

家庭化延伸服务是我们根据孕产妇及其家庭的需求提供的优质服务措施,这在市公立医院是第一家。我是最早走出医院走进家庭的家庭化延伸服务护理人员之一。我的休息时间是在穿梭于各个新家庭中度过的,手把手的指导宝妈们及其家人母乳喂养和新生儿护理,产后康复的知识,及时解决她们的燃眉之急。看着可爱的宝贝茁壮成长,甜甜地对着我笑时,我觉得所有的辛苦都是值得的。

延伸服务得到了孕产妇和家庭的一致好评,成都市第六人民医院也因此获得首届宣传我最强的全国前20强。我很荣幸地代表科室参加了在博鳌亚洲论坛举行的最强活动颁奖典礼。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。30年的护理工作走过了我的青春岁月,有泪水,有欢笑,有挣扎,有奋斗,一路走来筑就了今天的我,成熟起来的我更加坚信只要不负初心,肩负责任,不断学习提升自我,就能更好地拥有更多的"第一个拥抱"!